© 2017 by Demattè ing. Michele - P.IVA 01447730225 - strada delle campagne 18, 38045 Civezzano (TN)

con-divisa

vista dall'esterno appare una casa divisa in due/tre appartamenti ognuno su due piani. Invece no. L'esigenza della committenza era di avere due appartamenti su due piani distinti. Una fascia di rispetto stradale e un edificio costruito a confine, versi sud, imponevano lo sviluppo del volume con forma allungata da nord a sud.

 

La sfida è stata, dunque, comporre i fronti ovest ed est in modo da mitigare l'effetto "fabbrica". Si sono pezzati i fronti con due volumi trapezoidali poi svuotati, formando due cornici dal collegamento delle falde dei tetti e dei balconi. I tre blocchi individuano tre funzioni distinte: zona notte, giorno e servizi.

Edificio in cemento armato in classe energetica A+

Materiale facciata: intonaco

Dimensioni intervento: 330 mq

Stato intervento: terminato

anno 2017 - 2018

cliente privato

luogo pergine valsugana, trento

tipologia​ villa bifamiliare

processo creativo